全国免费 400-812-9877

美国商标注册

注册美国商标说明
1.商标使用:美国商标采先使用主义,因此先使用比使注册还要重要。
2.商标注册:在提出申请之同时,需提示一份已在美国地区使用之证明,如无使用证明,则必需在申请之后注册之前,宣誓注册后将如何使用,及已在美国地区使用之证明证明文件。
3.商标种类(正商标):表示自己经营的商品、并有使用的意愿,专用商标者应办理申请注册。
服务标记:不是表示商品,而是表示所提供之服务。
4.美国商标注册分类:美国商标采用国际分类。
5.美国商标申请时间:美国商标申请约12~18个月。
6.美国商标注册专用时间:自注册日之日起十年,到期后要申请延续注册。
7.注册商标使用需知:注册后每五年需公告一次,公告仍在使用或提出相关证明。
美国商标注册:
美国对商标采取使用主义,其保护年限为注册日起十年,可延期多次,每次十年。如果已经在美国使用该商标,可以根据实际使用提出申请,但需同时提出使用的相关证明以及在美国使用日期。在核准后即可获的美国商标注册证书;如未使用该商标者,可以根据计划使用提出申请,但必须在核准后六个月内提出使用证明及在美国使用商标的日期,该使用证明获得认可后才可以取得美国商标注册证书。
商标(trade mark)
比较起专利权,注册商标在申请手续上会较为简单。根据商标名称的选 用,提交注册申请。商标可不注册(register)而使用,但经过正式注册的商标才有正式的商标使用权。
美国商标注册许可的的使用权时间为六年。

美国商标申请过程:
1) 注册美国商标初部调查(Knock-out Search):这是初步的过虑步骤,律师先行判断,并透过计算机筛检判定这商标是否已
使用,经过查寻了解欲申请的商标可否申请批准通过。
2) 完整调查(complete Search):在通过初步的查询及准备以后,如果此商标有可能使用,律师再进一步研究 提出专业法律上的建议。时间约 7 - 10 天。

3) 注册美国商标案件送审:一整个商标注册申请案件费用,含Knock-out Search, Complete Search ,案件申请费,律师费等。若有数个相类似案件同时一起申请, 则可以节省服务费用。整个案件由申请到审核发布结果,一般需要12~18个月。假使遭到拒绝,可在研究讨论后再重新提出新的申请。若万一无法取得此商标时,就可考虑申请次 级商标注册,,此商标一旦取得亦可使用五年。

· 注册美国商标应注意事项
商标专用期10年,注册后第5-6年须提出商标使用证据
强势标记或具备第二层意义(Secondary Meaning)的标记可以直接做主要注册
说明性标记可以用已具备第二层意义争取附属注册

外国人在美国注册商标
注册美国商标所需文件:
1. 企业《营业执照》复印件;
2. 《商标注册证》复印件;
3. 申请商标的图样
4. 申请商标拟使用的商品或者服务;
5. 申请人企业名称和地址的中英文;
6. 公司联系人姓名、电话、传真。
◎ 香港瑞丰会计师事务所!在美国各州设立会计师和律师合作机构,专业提供办理在美国各州注册公司:注册美国公司、美国商标注册、美国公司注册年审、美国公司报税,美国公司银行开户。免费提供美国公司注册地址、电话传真和美国公司商务秘书等服务。注册美国公司和美国商标注册均由美国会计师事务所和美国律师事务所直接办理!
美国专利商标
发明专利:其保护年限为申请日起二十年、分别为注册日起第三年半、七年半及十一年半。需缴纳维持费,共缴纳三次。需要直接进行审查,核准后获颁注册证书并同时公告。
新式样专利:其保护年限为注册日起十四年,不需缴纳年费。
商标注册

相关文章
Copyright © 2016 瑞成会计事务所. All rights reserved.